学校新闻

新闻

三下乡:用青春代言 “荷”你同奔幸福小康

发布时间:2020-07-20浏览次数:248设置


 202071416日,旅游管理系“荷”你奔康志愿者团队组成的2020年青年红色筑梦之旅“幸福中国小分队”前往广元市罗圈岩村开展为期三天的“三下乡”社会实践活动,为高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会增添青春能量。

量身打造导游词  为罗圈岩代言

罗圈岩村是我校精准扶贫定点帮扶村,从2016年至今,我校的各方面帮扶工作为罗圈岩村带来了翻天覆地的变化,特别是“岭上荷塘”成功创建为国家AAA级旅游景区,罗圈岩村被评为全省旅游扶贫示范村、全市农旅融合标杆村。

如何结合自己的专业,展现罗圈岩的秀美,更好地为罗圈岩代言?旅游系的师生以此为契机,围绕罗圈岩村岭上荷塘AAA景区进行“导游词创作”“旅游导览图设计”以及“旅游产品设计”三个方面开展实践调研,在实践中锻炼,在历练中成长,助力罗圈岩村更好更快地发展。

实践中锻炼成长  助力乡村振兴

在驻村第一书记唐延东、村主任杨加坤的帮助下,幸福中国小分队分为三个小组进行实地调研。导游词小分队了解各景点的特色故事,重点收集了红军游击战故事、茶山绿茶种植扶贫故事等原始素材,为导游词创作增添灵感。导览图小分队在调研过程中,确定各景点的准确位置,同时采集景点照片,为景区的导览图创作做足准备。产品策划小分队依托旅游系“互联网+青年红色筑梦之旅”项目,结合当地的旅游特色,围绕情侣游、亲子游、团队拓展训练游三个项目进行活动和产品策划,为岭上荷塘AAA景区的提档升级提供专业服务。

青春助力扶贫 同奔幸福小康

罗圈岩村已于2018年实现了整村脱贫,正在全力奔小康的道路上奋勇前行。通过本次“青年红色筑梦之旅”暨暑期“三下乡”社会实践活动,同学们用自身的专业知识和技能服务罗圈岩村的乡村振兴,将理论与实践有机结合,为我国乡村建设贡献青年人的智慧和力量,展现新时代大学生的责任与担当精神。(文/图 旅游管理系)

返回原图
/