学校新闻

新闻

三下乡:关爱老人 筑梦未来

发布时间:2020-07-19浏览次数:311设置


712日,电气信息工程系党总支书记陈定才带领 “筑梦”志愿者团队前往罗圈岩村进行社会实践活动。罗圈岩村中留守老人众多,本次活动主要目的是慰问留守老人,让老人在精神上老有所依、老有所乐。

活动中,罗圈岩村主任杨加坤带领志愿者成员与当地老人一起在文化广场进行慰问活动,志愿者们带领老人一起学习简单的体育健身动作,让老人平时的休闲娱乐活动更丰富,也让老人知道了科学锻炼身体的方法。

另外,志愿者们与老人们一起“摆龙门阵”,帮助留守老人做一些力所能及的农活。活动最后,陈书记给留守老人们送去了慰问品。慰问活动结束后,志愿者团队对罗圈岩村新开发的“岭上云居”进行了详细的考察体验。

电气信息工程系秉持初心,在扎实的实践服务中为持续推进罗圈岩村扶贫攻坚、乡村振兴贡献出自己的一份力量。志愿者们通过此次活动增长了社会阅历,培养了尊老、敬老的中华传统文化素养,增强了社会责任感。(文/图 电气信息工程系)

返回原图
/