学校新闻

新闻

三下乡:建设美丽乡村 赋能社会实践

发布时间:2020-07-20浏览次数:10设置


 714日至16日,建筑工程系师生团体共10人前往广元市朝天区罗圈岩村,开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动。志愿者们充分结合自身专业特长与技术特色为乡村建设增添青春力量。

建筑装饰专业小组为当地农家乐经营者们讲解了建筑装饰的相关知识,并结合具体情况和现实需要为他们提出了装饰意见;园林工程技术小组利用当地的花卉和草本植物,开展生动地插花艺术讲解,并将完成的插花作品留赠当地村民,深受村民喜爱;志愿服务团队带领村里留守儿童一起打扫阅览室、阅读书籍、做趣味游戏、教小朋友们创作绘画作品,引领陪伴式活动提高了小朋友们的阅读自觉、绘画兴趣和环保意识。

志愿者团队基于乡村振兴战略实施的基本情况,针对村民们对美好生活的需求和向往进行调研,对罗圈岩的现状与未来发展蓝图作了深入了解。同学们脚走、眼见、耳闻,亲身见证到在党和国家精准扶贫政策下罗圈岩村翻天覆地的变化。

通过此次深入实地开展社会实践活动,同学们开阔了视野,增添了社会阅历,强化了奉献意识与组织协调能力,提升了建筑工程系青年学生的历史责任感和使命感。(文/图 建筑工程系)

返回原图
/