学校新闻

新闻

党委中心组(扩大)学习会议举行

发布时间:2020-08-28浏览次数:543设置


827日下午,学校党委中心组(扩大)学习会议在图书馆108会议室举行,全体党委委员、校领导、中层干部(含助理)参会,会议由党委书记司徒渝主持。

会上,党委副书记郑辅春全文传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。郑辅春副书记指出,习近平总书记的重要讲话着眼长远、把握大势,为科学认识当前社会结构发生的深刻变化及其深远影响,以共建共治共享拓展社会发展新局面提供了根本遵循。郑辅春副书记指出,加强领导干部理论武装、推进理论学习至关重要,各党总支、直属党支部要认真落实学校《2020年度党委中心组(扩大)学习安排意见》,同时,要强化学习《习近平总书记教育重要论述讲义》《习近平治国理政》(第三卷)《中国制度面对面》等,并将其作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。学习中要与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及2020 年全国“两会”精神相结合,学出新成效。会上,副院长倪波传达学习了上级部门有关疫情防控、厉行节约反对浪费、垃圾分类及文明城市创建等内容并结合学校实际提出了工作要求。副院长肖峰、郭杰、向桢分别就教学工作与双高建设、产教融合和科研工作、学生就业和财务工作进行了通报和安排。

党委副书记、院长李登万在讲话中指出,各部门要认真落实完成教师“双师型”能力提升计划、科研与社会服务水平提升计划、人才培养和就业能力提升计划,不断开拓创新,走出一条新路子;学科专业建设与发展要主动适应经济发展的需要,适应中国经济增长动能向内需与创新切换需要;要强化学校治理体系和考核机制建设,建立竞争机制,充分发挥教职工的主观能动性,不断激发活力。李登万院长最后指出,为全力保障我校2020年秋季开学平稳有序,切实保障师生生命安全和身体健康,务必做好疫情防控常态化下的开学各项工作;要确保学校的安全稳定,务必做好新时代意识形态工作。

党委书记司徒渝在讲话中指出,中国进入新时代,世界面临百年未有之大变局,我们首要的是要加强政治建设,提高政治能力,坚定战略自信和战略定力,同时积极进取,潜心治学,立德树人。全体党员干部要正确认识大变局中的重要战略机遇,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,顺势而为,乘势而上,就一定能够实现我们的奋斗目标。司徒渝书记指出,党员干部要不断强化政治理论学习,要学好马克思主义政治经济学,这是坚定社会主义理想信念和树立共产主义世界观的科学依据。最后,司徒渝书记要求各部门及时向全体教职工传达学习今天的党委中心组(扩大)学习会议精神。(文/图 党委宣传部)

返回原图
/