学校新闻

新闻

材料工程系在四川省第二届“恒宇—舜宇杯”金相大赛中斩获佳绩

发布时间:2020-09-27浏览次数:336设置


2020926日,四川省第二届“恒宇—舜宇杯”金相大赛在西南交通大学隆重举行。我校材料工程系代表队与来自四川大学、西南交通大学、西南石油大学、西华大学等16所高校的135名学生同场竞技,经过紧张激烈的角逐,我校10位参赛选手取得了特等奖2项、一等奖7项、二等奖1项的佳绩。

受新冠疫情影响,本次金相大赛参赛准备工作从今年8月中旬才开始。时间紧迫,师生们牺牲了自己的业余时间,加班加点训练备战。经过校赛的选拔后,遴选出的10位同学最终代表我校参加此次省赛。本次参赛队由金属热处理教研室主任李志宏与方琴、张玉波三位老师带领,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终我校参赛选手李金龙、戴杰同学荣获特等奖,邓勇军、赵锦秀、唐海荣、李宗建、林童、蓝海洋、王炎同学荣获一等奖,弓平同学荣获二等奖。

本次参赛不但达到了“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建”的效果,而且进一步促进了教师队伍的建设,激发了学生对本专业的学习兴趣,提升了学生的专业操作技能,在应用型人才培养上也取得了显著成效,可谓收获颇丰。(文/图 材料工程系)

返回原图
/