学校新闻

新闻

2020好设计奖揭晓 我校两作品获殊荣

发布时间:2021-01-04浏览次数:889设置


2020好设计颁奖大会暨中国创新设计大会于20201229日在杭州建德隆重举行,在颁奖大会上我校作为唯一高职院校在大会上呈现,并获得两项2020“好设计·创意奖”殊荣,展现了我校实践创新育人的优异成果和风采!

我校《老有所助——多功能起座椅》等两项作品获2020“好设计·创意奖

好设计奖创立于2015年,原名“中国好设计”,由中国工程院指导,中国创新设计产业战略联盟、中国工程院科技知识中心主办,中国机械工程学会承办,依托中国工程院国家高端战略智库,经中国创新设计产业战略联盟会长、两院院士路甬祥发起,中国创新设计产业战略联盟副会长、中国工程院院士潘云鹤领衔,集聚中国创新设计领域知名专家智库、产业资源、金融资源,旨在打造中国创新设计领域权威设计奖项。作为我国创新设计领域首个公益性质奖项,于2017年在国家科学技术奖励工作办公室备案,奖项评选主要面向《中国制造2025》和《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,聚焦国家重大工程、重点项目和重要民生领域中具有引领性和示范性的创新设计项目。

中国创新设计大会作为中国创新设计产业战略联盟主办的年度盛会,自2014年起已连续举办6届,邀请来自国内外设计领域众多院士、专家的鼎力支持和广泛参与,已形成广泛的社会影响力和极高的社会知名度。

出席本次大会的嘉宾有中国工程院潘云鹤院士、李培根院士、邓宗全院士、徐志磊院士、顾国彪院士、丁文华院士,中国科学院闻邦椿院士、毛明院士,加拿大工程院顾佩华院士、瑞典皇家工程科学院娄永琪院士,以及来自中国创新设计产业战略联盟、科研院所、组织机构专家和代表,本年度及历届好设计获奖代表,知名媒体记者等约200人,共同见证2020好设计奖颁奖盛况,在全球创新设计发展趋势、创新设计如何提升中国制造国际竞争力背景下,探索好设计奖推动传播中国制造先进文化的发展路径。

院士们开启2021“好设计”

会上,中国创新设计产业战略联盟副理事长张彦敏代表好设计奖组委会发布了2020好设计奖。据介绍,评选工作自519日启动,历时5个月,经过全国七大区好设计组织机构和14个合作伙伴推荐,共有1000余个项目参与申报。经过函评、初评、网络公示、终评、颁奖等一系列评审工作,最终产生了本次大会经过多位评审专家严格公正的评审,揭晓并表彰了10项金奖、20项银奖、40项创意奖、30项提名奖。大会还进行了2021好设计启动仪式。

我校获奖师生团队

我校荣获“好设计·创意奖”的两项作品,均为第九届全国大学生机械创新设计大赛全国一等奖作品,是全国大学生机械创新设计大赛组委会推荐参评2020好设计·创意奖”的5项作品中的2项。2项获奖作品分别是王会中、李海鹏老师指导的《老有所倚——自动升降折叠式如厕助力装置》(团队成员为高端技能型本科班学生吴浩、旷嘉玲、童瑞年、向煊平、辜英政),王会中、曹素兵老师指导的《老有所助——多功能起坐椅》(团队成员为唐鑫、陈南希、罗杰浩、朱果、胡本莹)。(文/图 机电系

附:2020好设计颁奖大会

返回原图
/