学校新闻

新闻

出征!材料工程系2019级学生奔赴顶岗实习企业

发布时间:2021-01-14浏览次数:198设置


112日起,材料工程系部分二年级学生陆续奔赴四川、重庆、广东等各地企业,开始为期半年的顶岗实习。

开心奔赴校外实习

顶岗实习是工学结合人才培养模式的重要组成部分,是培养和提高学生综合职业能力的重要教学环节。2019年,教育部下发《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(以下简称《意见》)对职业院校的课程设置、学时安排、实践教学、专业人才培养方案的实施等都提出了具体要求:将职业技能等级标准有关内容及要求有机融入专业课程教学,优化专业人才培养方案,学生顶岗实习时间一般为6个月

打点行装准备出发

企业入厂教育集合

在以往的人才培养方案中,材料工程系的顶岗实习安排在三年级第二学期进行。为了更好地探索育人模式,结合技术发展趋势和人才培养特点,材料工程系充分发挥主体作用,为铸造、焊接、热处理等专业方向的6个班350余名学生联系到了顶岗实习单位,校企双方精心制订实习计划,妥善安置学生的学习和生活,让学生在全真工作环境中得到真正的职业训练,在实践中养成热爱劳动、崇尚工匠精神的职业素养,为实现零距离上岗奠定良好的基础。(文/图 材料系 宣传部)

返回原图
/